2008年12月11日
何、これ?・・・・ひとくちメモ
ブタの「あみあぶら」で~す。
きれいな、あぶらが網のように・・・・
子牛やミンチに巻くと、網の油が溶けて味がしまります。
今回は、何を包みましょう。
すみません!
シェフの料理は、テーブルの上でのお楽しみに・・・・
Posted by アランカ at 22:39│Comments(4)
│ワインと食材お話
この記事へのコメント
へぇーー!
初めて見ました(^0^)
どんなお料理になるんでしょう~?!
初めて見ました(^0^)
どんなお料理になるんでしょう~?!
Posted by テト at 2008年12月12日 10:13
お久しぶりです~
小さい頃、この脂に包まれたハンバーグがお肉屋さんに
売られててそれが食べたかったのを思い出しました。
食べたい・・・(笑)
小さい頃、この脂に包まれたハンバーグがお肉屋さんに
売られててそれが食べたかったのを思い出しました。
食べたい・・・(笑)
Posted by 桃 at 2008年12月12日 14:22
テトさん、そうですね、あまり見る機会は無いものですね。
お料理は楽しみに(笑)。肉料理には意外に使われているかな・・・
お料理は楽しみに(笑)。肉料理には意外に使われているかな・・・
Posted by アランカ at 2008年12月13日 23:05
桃さん、お久しぶりです!
あみ油で包んだハンバーグ美味しいですよ。
肉汁が逃げずに・・・・今度、どこかのお肉屋さんで見かけたら・・・(笑)
あみ油で包んだハンバーグ美味しいですよ。
肉汁が逃げずに・・・・今度、どこかのお肉屋さんで見かけたら・・・(笑)
Posted by アランカ at 2008年12月13日 23:13