2011年02月10日
ボクも作ったよ!!・・・・ひとくちメモ
おやこ食育教室です。
食改善推進委員のメンバーで、お母さんと子供達に
食育の料理教室です。

子ども達に健やかな心と体を育むには
よい食習慣を身につけることが大切!!
*子ども達は規則正しく食事をとる。
*家族と一緒に楽しい食卓を囲む時間をとる。
*自分でも少しずつ料理を作れるようになる。
あたり前のようなことでも、今はなかなか難しい家庭が・・・

さあ!今日はお母さんと一緒にエプロンをつけて楽しく料理をしましょう!
デコレーションお寿司は、お椀にラップを敷いて錦糸玉子
酢飯・そぼろ煮など交互にのせていきましょう。
お皿にひっくり返して、上に自分でトッピング
可愛い!! 美味しそう!!・・・・の声が次々に・・

カボチャはフライパンで焼いて
玉葱のみじんきりを加えたオレンジジュースに漬けてマリネに・・
デザートはミルクゼリー・・・フルーツをトッピング

みんな、美味しい!! と大評判でした。

お母さん!!お忙しいでしょうが・・・・
お子様と楽しみながら一緒にお料理を作る時間を取ってください。
食事は生活の基本ですから・・・・・
