2008年09月17日
ひとくちメモ・・・にんにくです。
奄美喜界島産の「かたるしすにんにく」
にんにくの実だけでなく、葉も根も全て食べられます。
調理法の例(おすすめとしてプリントが・・・・)
揚げにんにく
根のついたまま、弱火の油に入れ、じっくり揚げます。
実に串をさして、スーと入ったらオッケー
葉の部分も、さっと油に通して揚げます。
以外や以外、根の部分も思ったよりシャリシャリ感あり
ホックリした実で、優しいにんにくの味、香りはしっかりにんにく!
後口はあまり、匂いません。けっこう食べても大丈夫なのかな?
シェフ、食材として、おもしろいですね!
にんにくの実だけでなく、葉も根も全て食べられます。
調理法の例(おすすめとしてプリントが・・・・)
揚げにんにく
根のついたまま、弱火の油に入れ、じっくり揚げます。
実に串をさして、スーと入ったらオッケー
葉の部分も、さっと油に通して揚げます。
以外や以外、根の部分も思ったよりシャリシャリ感あり
ホックリした実で、優しいにんにくの味、香りはしっかりにんにく!
後口はあまり、匂いません。けっこう食べても大丈夫なのかな?
シェフ、食材として、おもしろいですね!
Posted by アランカ at 18:05│Comments(6)
│お料理を、ご覧下さい
この記事へのコメント
らっきょうみたいで、面白いニンニクですね('∀'●)
Posted by 木こり at 2008年09月17日 18:26
ほんとにそうですね。らっきょうみたい!新しい野菜って楽しいですね。
(*^_^*)
(*^_^*)
Posted by アランカ at 2008年09月17日 23:05
へぇーーー!
食べてみたいですね~(^0^)
食べてみたいですね~(^0^)
Posted by テト at 2008年09月19日 10:19
こんにちは☆
根も葉も食べれるんですね~!!
食べてみたい♪♪♪
byコスメ子
根も葉も食べれるんですね~!!
食べてみたい♪♪♪
byコスメ子
Posted by クローバー at 2008年09月19日 13:52
テトさん、クローバーさん、ぜひぜひ、お召し上がりを・・
近いうちに、出回るとのことです。 !(^^)!
近いうちに、出回るとのことです。 !(^^)!
Posted by アランカ at 2008年09月19日 22:09
島ラッキョとは違うんですね~(^^)
ちょっと興味シンシン(^~^)
ちょっと興味シンシン(^~^)
Posted by うさばば at 2008年09月20日 01:44