2013年11月09日
食品偽装・・・・ひとくちメモ
料理に携わる者として・・・・
阪急阪神ホテルの問題発覚後、次々と出てくる食品偽装
酷すぎますね!!

ステーキは脂を注入した成形肉
車えびを使用はブラックタイガー
地鳥は、ブロイラーだけでなくブラジル産
キャビアはなんとトビウオの卵やランプフィッシュ
モンブランの栗は・・・産ではなく
次々と発覚する偽装表示・・・・ありえない!!


担当者の知識不足や理解不足としているのだが・・・
シェフや調理人の方々、怒ってください。
そんな知識がないわけないでしょう!!
分かって使っていた(?)使わざるを得なかった(?)


消費者の皆さん、賢くなってください。

価格に合う商品かどうか。・・・産がどれだけ取れるか?
材料費、人件費、などなど差し引いて本当にこの価格で出来るのか?
私たち夫婦二人で営んでいるから出来る料理なのです。

胸をはって言える店であり続けたいと思っています!!


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Posted by アランカ at 13:59│Comments(0)
│ワインと食材お話
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