2008年08月21日
ひとくちメモ・・・・エスカルゴをパート2
エスカルゴを、そのまま・・
小さなココットに、食べやすく身だけを入れて焼いています。
コース料理の中に、組み込んでもよろしいですよ。
エスカルゴって・・匂いは? 全然ありません。
しっかり下ごしらえをして、ひとてまかけて料理しています。
エスカルゴ未体験の方、ぜひお勧めです。
2008年08月21日
ひとくちメモ・・・・エスカルゴを食べたいのですが・・
お嬢さんが 「エスカルゴを食べてみたい!」 と・・・
(アラカルトでも、どうぞ)
「いつも、遅い時間にすみません」
お仕事が終わられてから、いつもお嬢様方とお見えのお客様です。
「ブログ拝見してます。わがままに食べたいものを・・と書いてあったので
電話でエスカルゴを、お願いしました」
ありがとうございます。今日は殻付きでご用意しました。お楽しみ下さい。
初めて召し上がるそうです。エスカルゴ用トングの使い方を・・・
香りで美味しい! 熱々を口の中に・・わー美味しい!
残ったソースは、パンにつけて・・・これも美味しい!
大好評で、大満足のお顔でした。
どうぞ、お召し上がりになりたいもの、おっしゃって下さい。
次は、お肉は子羊の骨付きで、ご用意いたしますか?
楽しみに・・・・お待ち申し上げます。