2008年08月21日
ひとくちメモ・・・・エスカルゴを食べたいのですが・・
お嬢さんが 「エスカルゴを食べてみたい!」 と・・・
(アラカルトでも、どうぞ)
「いつも、遅い時間にすみません」
お仕事が終わられてから、いつもお嬢様方とお見えのお客様です。
「ブログ拝見してます。わがままに食べたいものを・・と書いてあったので
電話でエスカルゴを、お願いしました」
ありがとうございます。今日は殻付きでご用意しました。お楽しみ下さい。
初めて召し上がるそうです。エスカルゴ用トングの使い方を・・・
香りで美味しい! 熱々を口の中に・・わー美味しい!
残ったソースは、パンにつけて・・・これも美味しい!
大好評で、大満足のお顔でした。
どうぞ、お召し上がりになりたいもの、おっしゃって下さい。
次は、お肉は子羊の骨付きで、ご用意いたしますか?
楽しみに・・・・お待ち申し上げます。
Posted by アランカ at 17:39│Comments(5)
│お料理を、ご覧下さい
この記事へのコメント
わがままを聞いていただけるって、うれしいですね~^^
Posted by テト at 2008年08月21日 21:21
そうですね。それが小さなお店のいいとこかな! (*^_^*)
Posted by アランカ at 2008年08月21日 22:27
エスカルゴ。食べたことないんですよね~(-_-;)ゝ
おいし~い香りが漂ってくる写真♪←想像ではサザエの香り(笑)
食べてみたいな~(*^¬^*)
おいし~い香りが漂ってくる写真♪←想像ではサザエの香り(笑)
食べてみたいな~(*^¬^*)
Posted by おいしい水 at 2008年08月22日 10:01
ぜひぜひ、お召し上がり下さい! (^^♪
ガーリックバターの香りで、サザエ程かたくないです。 (*^_^*)
ガーリックバターの香りで、サザエ程かたくないです。 (*^_^*)
Posted by アランカ at 2008年08月22日 22:24
エスカルゴですか。懐かしいですね。
実は、エスカルゴを初めて食べたのが、23年前の博多「和田門」です。
僕の従兄弟が作ってくれました。
新婚旅行に出発する前日に、ご馳走になりました。
今でも妻とあの時の、とろける牛肉とエスカルゴの味は良かったねって話しています。
実は、エスカルゴを初めて食べたのが、23年前の博多「和田門」です。
僕の従兄弟が作ってくれました。
新婚旅行に出発する前日に、ご馳走になりました。
今でも妻とあの時の、とろける牛肉とエスカルゴの味は良かったねって話しています。
Posted by 天邪鬼2 at 2008年09月05日 00:55