2010年07月24日
桃のスープ・・・・ひとくちメモ
季節のスープに「桃の冷たいスープ」を・・
「今年も、桃のスープを頂きに来ました」
ありがとうございます。今年も夏になると冷たいスープが登場です。
ヴィシソワーズは勿論
カボチャの冷たいスープは、コンソメのゼリーとの二層式にも・・
そして、この季節の桃を冷たいスープに仕立てています。
どのスープも、素材そのものの味を引き出すのは調理人の腕です。
無農薬・有機栽培野菜である事を前面にださずとも・・・
新鮮で安全な食材を使うのはあたり前のこと。
どの作物も一生懸命に作られた方の想いが詰まってます。
シェフは、それを活かしながら自分の味に仕上げていくのです。
私共は、それがプロとプロとの仕事だと信じています。
美味しい果物や野菜を作って下さっている方々、ありがとうございます。
シェフも、負けじと美味しい料理を作り続けます。