シェフの生野菜・・・・ひとくちメモ
オードブルに添えている生野菜たち
サラダとして、お出ししているわけではありません。
少しずつ何種類かのお料理を盛り合わせているオードブル
その横に添えられている生野菜。
ひとつひとつのオードブルを味わっていただくために
お口の中をさっぱりとさせて次のお料理へと・・・
その野菜たちの切り方、手の入れ方はシェフらしい(笑)
選び抜かれたサニーレタスやグリーンリーフの傷みを絶対に
見逃さない、ちぎる時の目。
人参やオニオンなど、これほど細かくと思うほど手をかけた生野菜
それが、あたり前のように静かにお皿の上にのせられています。
いつものことながら、私は感心!
どんな付け合せにも 「こんなことをするけん、儲からんちゃん」
と言いながら、手をかけ時間をかけて、一人で黙々と作っています。
ほんとうに、これは儲からん仕事ですね、シェフ! (笑)
関連記事