2018年02月20日

ひとくちメモ・・・つぼみ菜



        
ひとくちメモ・・・つぼみ菜



    つぼみ菜

      アブラナの一種でからし菜の変種、大きな株から出てくるわき芽(蕾)
      1月下旬から3月中頃まで、この頃は良く出回っています。
      スライスして生で食べると、少しピリッとしてさわやかな香りがします。
      茹でても炒めても触感が残り美味しく頂けます。
      天ぷらも美味しく、和え物炒め物と何でも利用できます。

    2月のお客様
      今月は、ご家族で初めてお見え頂く方が何組も・・・                icon97
      お子様が小学生のご家族、お子様が幼稚園のご家族、2歳のお子様も
      皆さん、大人の方の半分のコースをお召し上がりです。

      ぐるまん亭では、お子様にワンプレートの料理は作っていません。
      大人の方と同じにコース料理を半分の量でお出ししています。
      お子様は皆さん喜んで「おりこうさんに」召し上がられます。            icon53
      また来たい!! とのお声も頂きます。(笑)嬉しいですね。
      何かそのような情報が行き渡っているのでしょうか?有難いことです。    icon81
      どうぞ、小さなお子様も一緒にお越しくださいませ。               face02


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Posted by アランカ at 12:00│Comments(0)ワインと食材お話
 
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