2008年04月30日

ひとくちメモ・・・・今回はデザートです。


     軽いキャラメリゼのクレームブリュレ

        とろっーと濃厚でしっかりした味がお口の中に・・・
   


       ひとくちメモ・・・・今回はデザートです。


    小さなココットに入っているクレームブリュレ           

    表面が、お砂糖バリバリに焼いているお菓子で有名ですが

    当店のは、軽く焼いて・・・スプーンですくうと

    思わず 「美味しい!」 と・・・・                   face02

    写真はココット入りですが、デザートは、いろいろ盛り合わせてお出ししてます。

    ケーキやシャーベット、フルーツと共に、クレームブリュレもカットされて・・・   icon117
   
    バリバリにキャラメリゼしないのは、その為です。

    いろいろ楽しんでいただけるよう・・・全てシェフの想いです。   icon06


    
    今日は定休日です。明日から連休期間は夜のみの営業です。    face01


同じカテゴリー(お料理を、ご覧下さい)の記事画像
もうひとつ・・・・グラニテです。
お口直し・・グラニテ
お魚料理をフェイスブックに・・・・
ひとくちメモ・・・・桃の冷たいスープ
ひとくちメモ・・・・「春のお野菜のゼリー寄せ」オードブルです。
ひとくちメモ・・・・オードブルです。
同じカテゴリー(お料理を、ご覧下さい)の記事
 もうひとつ・・・・グラニテです。 (2020-06-12 13:32)
 お口直し・・グラニテ (2020-06-12 13:25)
 お魚料理をフェイスブックに・・・・ (2020-05-29 16:38)
 ひとくちメモ・・・・桃の冷たいスープ (2019-08-05 14:58)
 ひとくちメモ・・・・「春のお野菜のゼリー寄せ」オードブルです。 (2019-04-01 14:10)
 ひとくちメモ・・・・オードブルです。 (2019-02-16 14:14)

この記事へのコメント
あえて強くキャラメリゼしないブリュレ!!
う~ん、興味津々です(^v^)
きっととろけるようにクリーミィなんでしょうね♪
美味しそう!
Posted by テリーヌ at 2008年04月30日 23:18
こんにちは(^^)
デザードおいしそうです!!
お腹いっぱいでもデザードは入る所が別なんですよね~☆
Posted by りりーりりー at 2008年05月01日 12:46
テリーヌさん、いつもありがとう!
  そうです、食後のデザートなので
  クリーミィで、しっかりしてます。 (^^♪
Posted by アランカ at 2008年05月01日 17:04
  りりーさん!ありがとうございます。
  お腹いっぱいでも、ほんと!入りますよね。 (*^_^*)
Posted by アランカ at 2008年05月01日 17:06
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。