2010年03月06日
今年もできました。・・・・ひとくちメモ
10月末に仕込んだお味噌が
今年も美味しくできました。
恒例の味噌作り、10月末に麦麹で仕込み今月まで
じっくり熟成させた600kgのお味噌ができました。
香りよく、色よく、味も良く・・と手前味噌です。(笑)
無添加の美味しいお味噌は、校区で年々ファンが増え
バザーなどでアッという間に売り切れます。
このバザーとお味噌の収益金は、校区の行事や
女性達の研修に、大いに役に立っています。
今年も美味しかった!の声が嬉しく、おばさん達は大張り切り・・。(笑)
米麹のお味噌とあわせると、いっそう美味しく
春のお野菜でお味噌汁、楽しんでます。
シェフ! お味噌を使ったフランス料理考えてください。(笑)