スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

投稿者: スポンサー広告 ◆

2010年03月06日

今年もできました。・・・・ひとくちメモ

 
       10月末に仕込んだお味噌が

           今年も美味しくできました。



       

       


    恒例の味噌作り、10月末に麦麹で仕込み今月まで
       じっくり熟成させた600kgのお味噌ができました。icon171

    香りよく、色よく、味も良く・・と手前味噌です。(笑)

    無添加の美味しいお味噌は、校区で年々ファンが増え
       バザーなどでアッという間に売り切れます。   icon108

    このバザーとお味噌の収益金は、校区の行事や
       女性達の研修に、大いに役に立っています。   icon63

    今年も美味しかった!の声が嬉しく、おばさん達は大張り切り・・。(笑)

    米麹のお味噌とあわせると、いっそう美味しく
       春のお野菜でお味噌汁、楽しんでます。     face02

    シェフ! お味噌を使ったフランス料理考えてください。(笑) icon28

      


投稿者: アランカ ◆ 21:00コメント(8)子どもと地域のお話