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2009年12月18日

仕込み中・・・・ひとくちメモ



       忘年会・クリスマスと12月は、忙しいですね。


       
         (仕込み中に、カットした状態を写しました)


    シェフは、もくもくと厨房で仕込み中です。              icon10

    下ごしらえをした白菜を、テリーヌ型に敷き詰めて
      ひとつひとつ下ごしらえした、エビ・シイタケ・イベリコ豚を
        きれいに並べて、コンソメのゼリーで固めていきます。      icon28

    お口の中で、海と山の食材が個性を出しながら
        やさしくゼリーと共に、調和していきます。           icon12

    食材選びの買い物から、すべての料理を、こまめに丁寧に作る
        シェフは、12月は一人で大忙しです。

    何組も重なってしまうと、お電話で 「申し訳ございません」・・と      icon83 
        フリーでお見えのお客様にも 「申し訳ございません」       face06

    一人で作るので、ご用意できる量は限られています。

    美味しくお召し上がりいただくために、ゆっくりお過ごしいただくために
        「申し訳ございません。またぜひ、起こしくださいませ」 と
             お断りすることがあります。

    そのような時は、本当に申し訳なく思っております。     face06
        が、懲りずに(笑)また、お電話くださいませ。     face02      


投稿者: アランカ ◆ 19:00コメント(14)お料理を、ご覧下さい