2009年09月09日
何の肉??・・・・ひとくちメモ
皮をむかれて・・・まるはだか・・・ちょっとかわいそう!
でも、美味しいウサギのお肉です。
ウサギのお肉、勿論、食用のウサギです。
白身でくせがなく、柔らかな肉の繊維は、粘り気が少し感じられるかな・・
良質なタンパク質で低カロリー、低脂肪で低コレステロールです。
フランス料理では「ラバン」「リエーブル」と呼ばれ
秋のいろいろなキノコを挟んで焼いたり、じっくりコトコトと煮込んだり・・・
一味違った、お肉料理に仕上がります。
店頭には、クリも出始めましたね。
ウサギの肉とクリとキノコ・・・・・
シェフ!! お皿の上が楽しみですね。