スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

投稿者: スポンサー広告 ◆

2009年08月05日

まるで宝石??・・・・ひとくちメモ

        かわいいミニトマトを湯むきにしています。


       



    丁寧に湯むきをしたミニトマトは、コンポートにします。

    そのまま料理の付け合せとして、お皿の上を飾ることも・・・       icon28 
       
    トマトのゼリーで包んで、冷たいオードブルとしてもお出ししています。   icon116 


    トマトはナス科ナス属で世界に8000種を超える品種があります。
      
    日本でも120種以上の品種が登録されているそうです。      icon91  

    塩トマトやフルーツトマトは糖度が6以上で、改良されている
      フルーツトマトの中には糖度が10以上もある果物のように
           甘いトマトも作られています。

    今のトマトの皮、昔に比べて固くなっていませんか?        icon60

    丸のまま食べて、口の中に皮が残らないで
           甘く程よい酸味があるトマトが好きな私ですが・・・    face01

    貴方は、どの種類のトマトがお好きですか?            icon66  


投稿者: アランカ ◆ 22:50コメント(18)お料理を、ご覧下さい