2009年04月19日
シェフの生野菜・・・・ひとくちメモ
オードブルに添えている生野菜たち
サラダとして、お出ししているわけではありません。
少しずつ何種類かのお料理を盛り合わせているオードブル
その横に添えられている生野菜。
ひとつひとつのオードブルを味わっていただくために
お口の中をさっぱりとさせて次のお料理へと・・・
その野菜たちの切り方、手の入れ方はシェフらしい(笑)
選び抜かれたサニーレタスやグリーンリーフの傷みを絶対に
見逃さない、ちぎる時の目。
人参やオニオンなど、これほど細かくと思うほど手をかけた生野菜
それが、あたり前のように静かにお皿の上にのせられています。
いつものことながら、私は感心!
どんな付け合せにも 「こんなことをするけん、儲からんちゃん」
と言いながら、手をかけ時間をかけて、一人で黙々と作っています。
ほんとうに、これは儲からん仕事ですね、シェフ! (笑)
サラダとして、お出ししているわけではありません。
少しずつ何種類かのお料理を盛り合わせているオードブル
その横に添えられている生野菜。
ひとつひとつのオードブルを味わっていただくために
お口の中をさっぱりとさせて次のお料理へと・・・
その野菜たちの切り方、手の入れ方はシェフらしい(笑)
選び抜かれたサニーレタスやグリーンリーフの傷みを絶対に
見逃さない、ちぎる時の目。
人参やオニオンなど、これほど細かくと思うほど手をかけた生野菜
それが、あたり前のように静かにお皿の上にのせられています。
いつものことながら、私は感心!
どんな付け合せにも 「こんなことをするけん、儲からんちゃん」
と言いながら、手をかけ時間をかけて、一人で黙々と作っています。
ほんとうに、これは儲からん仕事ですね、シェフ! (笑)