スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

投稿者: スポンサー広告 ◆

2008年07月17日

ひとくちメモ・・・・わが家のまかない


      シェフとは、大違いですが・・・
  
         私の、簡単ラタトゥイユ

        


       






    冷蔵庫に入っている、お野菜を取り出して・・・・ 

    ナス・ピーマン・ おっ!赤ピーマンもあり(ヤッター)           icon64
 
    セロリ・それに玉葱・トマトは少し後で・・・残念、ズッキニーはなしで・・

    すべてのお野菜を、ゴロゴロと大きめに切ります。

    厚手のお鍋に、オリーブオイルをたっぷりと・・・                 icon11

    スライスしたニンニクを、熱くなったお鍋に入れ、私は取り出さずそのまま

    ドッドッと野菜をいれ、軽くまぜてふたをして、中火で蒸し焼きに・・・

    塩と、黒胡椒で、味をととのえます。                          icon105

    もちろん、そのままでも美味しいですが、パンにのせチーズで焼くのも好し!

    ニンニクを利かせたパスタの上に、冷やしてたっぷりのせていただくも好し!      icon22

       夏野菜は、たっぷり食べて暑さにまけないように !!   icon01

    

      


投稿者: アランカ ◆ 17:50コメント(5)その他、いろいろ